跑进秀山丽水,2018体彩杯丽水半程马拉松圆满落幕 - 文章列表 2018体彩杯丽水半程马拉松 - News List 2018体彩杯丽水半程马拉松

跑进秀山丽水,2018体彩杯丽水半程马拉松圆满落幕

 

 

随着组委会领导为丽水半程马拉松最后一名完赛跑者送上特殊礼遇并带上奖牌,以“跑进秀山丽水,畅享养生福地”为主题的2018体彩杯丽水半程马拉松4月15日在丽水市莲都区圆满落幕。

 

 

丽水本地选手蓝捷怀以个人最好成绩1小时14分14秒获得冠军,朱东海和田国灼获得二、三名。女子冠军是卢舒怡,成绩是1小时21分47秒,丽水选手杨子叶获得第二名,林锦瑶名列第三。

 

 

 

与丽水共成长

 

  “这是我第二次参加丽水马拉松,今年我是大一学生,回到家乡参加比赛特别兴奋。”

男子组冠军也是丽水本地选手,蓝捷怀说回到家乡参赛特别有感觉,而且比赛当天还是他的生日,在比赛直播过程中,也看到他和加油观众互动的画面。

 

 

“上一次我没有获得前三名,今年天气特别好,赛事组织也特别到位,最终获得冠军、并且创造了自己的最好成绩实在是太开心了。未来希望我能不断刷新自己的最好成绩,还能有机会在丽水比赛,和家乡一起成长。”

 

 

令人激动的是,在起跑仪式结束后,中共丽水市委副书记、市长吴晓东被赛事现场热烈的气氛所感染,带领起跑嘉宾一同加入万名跑友的行列体验赛道,加入到全民健身中,感受奔跑的快乐,倡导优质的运动和健康的生活。

 

 

本次赛事主题为“跑进秀山丽水 畅享养生福地”,由中国田径协会、浙江省体育局、丽水市人民政府主办,丽水市体育局、丽水市体育总会、浙江省马拉松及路跑协会联合承办,丽水市体育运动训练中心、丽水市体育发展有限公司协办,浙江省体育竞赛中心指导,北京中锐体育产业有限公司独家运营。

 

未来,丽马还将不断进行升级。丽水市体育局局长王炜介绍,竞赛组织方面,丽马将力争成为国内金牌赛事,并实现国外参赛选手的重大突破,国际参赛选手占赛事总规模的5%以上;国内各大知名跑团参与度不断实现新的突破;赛事从半程马拉松向全程马拉松的全面升级等。

 

秀山丽水完美跑者体验

  

获得女子组冠军的卢舒怡告诉记者,“我之前就听说丽水山水风景如画,今天跑过青山绿水,一路闻着花香,确实感受到了丽水的迷人风情。而且今天的天气非常适合马拉松,更能够感觉自己和美妙的山水融入到了一起。”

 

 

这次比赛,丽水半程马拉松通过爱奇艺、乐视、今日头条和企鹅直播四大平台进行网络现场直播,卢舒怡在接受采访时说,“能在大屏幕上看到自己接受采访非常开心,有网络直播很多家人朋友也都在关注,能一起分享跑步健身的快乐非常棒,也希望有更多人参与进来。”

 

丽水是天生丽质的生态绿城,也是国家生态示范区,山好水好空气好。作为蓬勃崛起的旅游名城,丽水是首批国家全域旅游示范区、中国优秀旅游城市、国际休闲养生城市、中国十大特色休闲城市,有“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”美誉。今年的马拉松赛事,丽水市体育局与市旅委加强合作,赛事期间,全市共有30家景区为参赛运动员提供免费入园券,免费畅游丽水。

 

配套服务全面升级

  

 

此前,丽水已经成功举办过两次半程马拉松。今年,新一届丽水半程马拉松升级为中国田径协会A1类赛事。赛事组委会从竞赛组织保障、选手服务、配套活动、赛事宣传、赛事奖牌及纪念品等多方面进行了提升,旨在为参赛选手提供贴心的服务、优质的参赛体验,赛事设置有时尚与动感结合,靓丽与帅气并存的音乐加油站打造感官和视听的盛宴。

 

 

 

 

 

“为完赛选手佩戴奖牌”、“赛事当天生日者礼遇”、“最后完赛者冠军礼遇”等贴心想法让跑友感触很深,获得女子组第二名的本地跑友杨子叶表示,“今天在开始阶段的时候我身体感觉不是非常舒服,沿途一直有热情的家乡人民和志愿者在给我加油,让我觉得特别有动力。跑到最后阶段,几乎觉得自己很难坚持到最后了,但赛事组织者、服务人员、志愿者,都在为我鼓劲儿。我连续参加了三届丽水马拉松,每次都觉得特别棒,今年是第一次以大学生的身份参与,赛事又更上了一个台阶,觉得特别以家乡、以丽马为骄傲。”

 

 

 

在两届丽水半程马拉松成功举办的经验基础上,今年组委会非常重视对参赛选手的服务工作,进一步完善丰富服务内容。丽水市体育局局长王炜表示,丽马的举办进一步推动了丽水全民健身活动的开展,促进了体育产业发展。向人们展现了丽水的好山好水好空气,展示了丽水文明、洁净的城市形象,以及绿色发展的理念,提升了丽水的知名度和美誉度。

 

推广全民健身

    

据统计,共有来自美国、加拿大、菲律宾、墨西哥、南非、葡萄牙等6个国家9名外籍选手参加,国内选手分布于28个省份,93个城市。本届特增设“优秀跑团奖励”,按净计时成绩汇总录取优秀跑团前十名。今年首次增加10公里健康跑项目,按净计时男子、女子各录取前20名选手。

 

 

 

 

连续三年运营丽水半程马拉松,赛事独家运营单位中锐体育总经理刘晓蕾表示,“经过两年的培育,丽水已经有了非常多的丽马忠实粉丝,马拉松和全民健身的理念已经深入人心,成为了城市的节日,也是丽水一张重要的城市名片。丽水的跑友也在这个过程中不断成长,渴望不断尝试新的挑战。今年10公里健康跑这个项目的设立,也是我们做了充分的研究之后,希望给这些跑友一个广阔的平台,让大家能不断挑战自己,享受比赛的乐趣,充分感受健身和参与运动的成就感与满足感。”